Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Установка решеток Спокойное сердце НА РАМУ, Если нет возможности произвести установку в распор светового проема
 
При данном способе установки, монтаж происходит в то место где устанавливаются каркасные сетки, то есть при данном способе установки старые каркасные москитные сетки сохранить не получится.
!!!Обязательно при сборке и установке на всякий случай смазывайте резьбу смазкой, иначе есть вероятность того, что гайку может закусить и придется её срезать. Каждый комплект теперь комплектую небольшим количеством смазки.

Наши решётки можно установить практически на любые оконные системы.
То есть возможно установить решётки как на пластиковые окна, так и на деревянные, а также на алюминиевые раздвижные системы.

Видео где показан процесс сборки решётки и установка на пластиковое окно на раму:



!!! Внимание! Если вы заказываете решётки из других городов, решётки нужно будет собирать и устанавливать самостоятельно. Гайки при сборке и установке используются со стопорным кольцом. При завинчивании надо внимательно следить, чтобы гайка обязательно шла по резьбе.
!!!Обязательно на всякий случай смазывайте резьбу смазкой, иначе есть вероятность того, что гайку может закусить и придется её срезать. Каждый комплект теперь комплектую небольшим количеством смазки.
Если такую гайку при завинчивании заклинит, то отвинтить её будет уже нереально. В этом случае чтобы вынуть винт нужно будет ножовкой по металу (или балгаркой, или дремелем с отрезным диском) обрезать винт с этой гайкой (или большим сверлом рассверлить головку винта) и установить новый винт и новую гайку. В каждом комплекте с 2017 года идет дополнительный крепеж, на случай если что-то упадет при установке или если гайку закусит при сборке или установке.
 
Крайне редко но бывает, что наружный откос получается впритык к краю рамы.  В этом случае надо продолбить в откосе посадочные места. Обычно это делается очень легко - я использую плоскую отвёртку и молоток.
У меня есть в арсенале для таких целей перфоратор, но ещё ни разу не пришлось им воспользоваться, обычно посадочные места продалбливаются очень легко. Потом можно замазать откос в этом месте герметиком или штукатуркой.
И ещё вам нужно будет снять створку, так как вам нужно будет сверлить монтажные овтерстия в вашем случае изнутри помещения, так как откос мешает вам просверлить снаружи.
Вот видео как снять створку

 
На данный момент практически все решётки изготавливаю сразу в под конкретные окна. Но возможно также заказать решётки базовой ширины и уже по факту подгонять под размер окон при монтаже

 
Дополнение №1

 
Если у вас окно с толстым профилем и при установки вы видите, что длинны винта не хватает для установки колпачковой гайки, то вам нужно при установке исключить простую гайку, и поставить решётку к раме не через гайку, а просто через шайбу.  То есть стандартный комплект крепежа вам подойдёт, только нужно исключить при установке простую гайку - она идёт как дополнительная прокладка и никакой особой роли для установки не играет.





Исключить нужно вот эту гайку:
Screenshot (14).png (249.35 КБ)
 
!! Внимание!

При сборке и установке обязательно на всякий случай смазывайте резьбу смазкой, иначе есть вероятность того, что гайку может закусить и придется её срезать. Каждый комплект теперь комплектую небольшим количеством смазки.

Сборочный и установочный крепеж идет нержавеющий. Гайки идут со специальными пластиковыми кольцами, они ещё называются - гайки со стопорным кольцом. Некоторые люди думают, что такие гайки малоэффективны, но это на самом деле не так. Эти гайки закручиваются с усилием, то есть если вы сами будете собирать и устанавливать решётки, вам нужно будет приложить к этому некие усилия.

Также при завинчивании таких гаек надо внимательно следить, чтобы гайка обязательно шла по резьбе. Если такую гайку при затяжке заклинит, то отвинтить её будет уже нереально. В этом случае нужно будет обрезать винт с этой гайкой и установить новый винт и новую гайку. Обрезать такую закусившую гайку можно ножовкой по металлу, балгаркой, дремелем с отрезным диском или если позволяет место лобзиком с пилкой по металлу.
Также возможно рассверлить головку винта сверлом большего диаметра, что позволит извлечь его из посадочного места. При возможности для снятия такой гайки можно использовать обычный гайколом.

В каждом комплекте с 2017 года идет дополнительный крепеж, на случай если что-то упадет при установке или если гайку закусит при сборке или установке.

На данный момент ни разу не получал обратную связь от клиентов из других городов о том, что у кого-то хоть раз при сборке или установке закусывало гайку. Но я лично сам недавно с такой ситуацией столкнулся.
Если у кого-то будет подобная ситуация, просьба отписаться в этой ветке или написать мне личным сообщением.

!!! Сборка и установка решёток не требует большой квалификации, но если вы сами решили собирать и устанавливать решётки, то вам нужно уметь работать с крепежом, уметь пользоваться дрелью, отверткой и гаечным ключом. А также при необходимости понимать как решить проблему с заклинившей гайкой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)